Rollitos Vietnamitas

Estos rollitos me los enseñó a hacer  una amiga hace ya años y me encantan. Los hacemos los días que queremos algo rico y sano y que no tenemos muchas ganas de cocinar. Esta vez los preparé en el taller maravilloso de Oficio Studio y hogar de Melina y David, las manos creadoras de las cosas bonitas de Oficio.

Indispensables son las obleas de papel de arroz,  la salsa agridulce y algunas hojas enteras de lechuga.  El resto ya depende de lo que queramos.

Algunas ideas: calabacín, pollo o camarones salteados, mango, menta, hierbabuena, cilantro, pimientos/pimentones, pepino, zanahoria, fideos de arroz…

Lo importante es cortar todo en julianas. Una idea rica es mezclar los fideos de arroz una vez listos con un poco (poco! ) de aceite de ajonjolí/sésamo.

Se humedecen las obleas en agua caliente y se ponen sobre una tabla o plato, se rellenan con los ingredientes y se cierra el papel como si fuera una especie de burrito. Se moja con un poco de salsa y listo! Se puede usar la lechuga como una especie de “canoa” para el rollito o se puede poner adentro con todo lo demás.

Que disfruten!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s