Carrilleras de ternera al vino tinto, “arepa” de calabaza y setas

Hola!

Hace rato tenía ganas de hacer carrilleras pero no me había atrevido. La verdad es que con la olla express es facilísimo, eso si queda uno para una buena siesta! La preparación no tiene mucho misterio pero la carne debe estar en la olla al rededor de 50 minutos así que hay que tenerlo en cuenta para empezar a cocinar con algo de margen.

Ingredientes para 2

Carrilleras

– Unos 120 gramos de carne por persona (pedir en la carnicería que la limpien bien)

– Un vaso y medio de vino tinto

– Una cebolla

– Dos dientes de ajo

– Tres zanahorias

– Una hojita de laurel, romero, pimienta negra y sal.

– Aceite de oliva

“arepas” de calabaza

– Unos 200 gramos de calabaza

– Yema de huevo

Setas

– Cilantro

Lo primero es cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo y pocharlo todo muy bien en un poco de aceite de oliva.

Mientras tanto, ponemos un poquito de aceite en una sartén, echamos sal y pimienta en la carne y la sellamos bien por todos lados.

Una vez las verduras estén bien hechas agregamos el vino tinto y completamos con el agua necesaria para que la carne quede más o menos cubierta y la olla funcione bien. Se cierra la olla y se deja 40 minutos a partir del momento en el que pite.

Mientras tanto, rallamos la calabaza y la mezclamos con un poco de yema de huevo para poder formar una especie de “hamburguesas”, agregamos un poco  de aceite en una sartén y y ponemos la calabaza, cuando esté bien hecha por un lado, con cuidado de que no se desbarate les damos la vuelta.

Cortamos las setas y salteamos. Para servir espolvoreamos cilantro fresco.

Por último, cuando la carne esté la dejamos aparte y licuamos la salsa, la dejamos al fuego para que reduzca.

Y listo!!

*Gracias a Rafa que hizo labores de fotógrafo mientras yo cocinaba ❤

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