Camarones marinados en ají y cilantro, babaganoush y falafel al horno en salsa de perejil

Para 2 personas

Medio Kg de gambas/langostinos pelados

500 Gr de garbanzos en frasco

Dos berenjenas

Queso batido 0% o yogurt natural (griego o similares)

Ají fresco,

Limón verde (lima en españa)

Aceite de oliva

Varios dientes de ajo

Comino,

Salsa soya

Cilantro y perejil frescos

Sal y pimienta.

1. Paso las berenjenas:

Lo primero es poner las berenjenas enteras en el horno. Yo uso el hornito pequeño, lo pongo al máximo que son unos 220 grados con el calor arriba y abajo, de vez en cuando les doy la vuelta hasta que la piel se queme. Esto puede tardar al rededor de una hora o un poco más según el tamaño de la berenjena.

2. Paso marinar las gambas

Una vez dejemos las berenjenas en el horno  se limpian las gambas (quitar la vena negra) y se ponen a marinar con el jugo de un limón, un poco de salsa soya, ají picado (al gusto según que tan picante lo quieran) y un poco de cilantro. Reservar en la nevera.

3. Paso los falafel

Luego ponemos en la licuadora o batimos con una  mini pymer los garbanzos escurridos y enjuagados con un chorro de aceite de oliva, sal, comino y un poquito de comino y de polvo royal. Se puede agregar ajonjolí (sésamo) y perejil picado. Se bate todo muy bien y se hacen bolitas, luego se aplanan (como una arepa). Yo los hice en el horno para evitar las calorías de la fritura. Aproximadamente a 150 grados durante unos 15 a 20 minutos. Ojo que no se pase porque se secan.

– la salsa:

Mientras tanto mezclamos un buen puñado de perejil con el queso batido o el yogurt según lo que se consiga y una pizca de sal. Así tendremos una salsa delicioso para los falafel.

4. Volvemos a las berenjenas

Con cuidado porque el líquido que sale quema muchísimo, las desinflamos, les quitamos las pepitas y sacamos la carne con una cuchara. Las pasamos por la licuadora (batidora en España) con un diente de ajo, un chorrito de aceite de oliva el jugo de un limón y sal al gusto.

5. Las gambas

Pasamos las gambas por una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos bien hasta que cambien de color sin pasarse.

Listo! a comeeerrr!!!

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