Pandeyucas para el desayuno

Los pandeyucas son uno de nuestros tesoros nacionales, de eso no me cabe ninguna duda, nada mejor que uno recién salido del horno.

En España (al menos en Madrid y en Zaragoza) la yucarina se consigue fácil en cualquier tienda latina.

Ingredientes:

500 gramos de yucarina (almidón de yuca)

700 gramos de queso costeño (en España se consigue  como queso latino o queso colombiano)

un poco de agua

sal si fuera necesario

3 cucharadas de mantequilla o margarina (sin sal)

Un huevo

una cucharadita de polvo royal

Lo primero es rallar el queso y mezclarlo bien con la yucarina y el polvo royal. Luego abrir un hueco en el centro y agregar el huevo y la mantequilla . Mezclar muy bien y si hace falta ir agregando un poco de agua hasta formar una masa homogénea que se deje manipular. Probar la masa y rectificar sal.

Precalentar el horno a 180 grados. Mientras tanto, cubrimos una bandeja con papel de horno y vamos haciendo tiras con la masa y poniéndolas en forma de media luna una al lado de la otra con una distancia prudente para que puedan crecer sin pegarse.

Meter al horno y dejar ahí unos 15 minutos hasta que se inflen y queden doratidos por encima.

Listo!

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