Crepes domingueros con compota de manzana

Para un desayuno o brunch deli deli deli

Para las crepes

Ingredientes

  • 250 gr. de harina de trigo
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

Mezclar todo en la licuadora (batidora para los españoles) y dejar reposar unos 20 minutos. Calentar una buena sartén con un poquito de mantequilla o aceite de girasol (de oliva no porque sabe muy fuerte, a menos de que sea para crepes saladas que no importa tanto) Poner cada vez en la sartén media cucharada  sopera (de servir sopa) esperar a que salgan huequitos por arriba y dar la vuelta con una espátula o con un hábil movimiento cocinero que la haga volar por los aires!

Para la compota de manzana

  • 4 manzanas amarillas
  • Azúcar al ojo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de agua (la misma cantidad que el vino)
  • Canela al gusto
  • Jengibre en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un chorro de zumo de limón

Pelar y cortar las manzanas en cuadritos, echar en una olla todos los ingredientes y dejar cocinar a fuego medio durante una hora hasta que las manzanas se deshagan.

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