Ceviche a la mexicana

Hay muchas variantes del ceviche o cebiche, tal vez el más famoso es el de los peruanos,  quienes tienen no solo tienen una riqueza gastronómica impresionante, sino la habilidad de darla a conocer lo cual les ha dado un  importante reconocimiento en el mundo.

Sin embargo  este plato se puede hacer de muchas maneras y hace unos días hicimos uno rico con Clara, una tía de Rafa que vive en México y nos enseñó su receta.  Una delicia para las noches de verano!

Ingredientes:

500 gramos de corvina sin piel

media cebolla roja

el zumo de 3 limones verdes y uno amarillo

ají, chile, guindilla fresca

cilantro

un aguacate

una toronja/pomelo roja

medio mango

sal y pimienta

vinagre

Lo primero es cortar el pescado en cuadritos pequeños y dejarlo en el zumo de los limones. Aquí va un poco al gusto del consumidor… el pescado se “cocinará” en el zumo entonces entre más tiempo se deje más hecho estará, se puede dejar desde unos minutos hasta una hora o así para que tampoco quede tan cocinado.

Creo que con 15 o 20 minutos quedará en buen punto.

Mientras tanto se corta la cebolla en julianas delgadas y se deja en vinagre para bajarle un poco la intensidad al sabor.

Se pica todo lo demás y pasado el tiempo de la maceración del pescado se enjuaga la cebolla con agua fría y se mezcla todo. Condimentar con un poco de picante, sal y pimienta.

Aquí es difícil conseguir  maíz para acompañar el ceviche así que hicimos unas crispetas.

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