Sopa de Tortilla

 

Esta es mi versión de la sopa de tortilla mexicana, me imagino que no tiene mucho que ver con su versión original pero no debo estar tan mal porque mis amigas mexicanas me piden la receta 

Con cariño para Meli y Nat.

Sopa de Tortilla para 4

Ingredientes:

– 2 latas de tomate triturado al natural (si no es temporada es mejor comprar los tomates enlatados porque los que se encuentran sin procesar son bastante desabridos)

– 1/2 pechuga sin piel

– 1 cebolla

– Guindilla (al gusto según tolerancia al picante)

– 2 Aguacates

– Totopos (los más ricos que he conseguido en Madrid los venden en la Canasta Mexicana)

– Queso rallado

– Cilantro

Lo primero es hacer un caldo con las pechugas, una ramita de cilantro, media cebolla, sal y un poco de pimienta.

Mientras tanto se pica la cebolla bien chiquita y se sofríe en un poco de aceite (poquito!) a fuego medio hasta que esté transparente.

En una olla se mezcla la cebolla con las dos latas de tomate. Medir 1 parte de caldo o agua (si no hay suficiente) por 1 parte de tomate triturado. Aquí se puede agregar un poco de guindilla. Cocinar a fuego medio durante unos 25 minutos probar y rectificar sal.

Servir medio plato de sopa y en la mesa poner el aguacate en pedacitos,  crema de leche, queso rallado, cilantro picadito, el pollo desmechado y los totopos. Cada quien se pone lo que le provoque en su plato.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s